Wir verwenden Cookies für den bestmöglichen Service für Sie. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen zu und akzeptieren die Verwendung von Cookies. Alternativ können Sie die Einstellungen anpassen.

Glossar

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Z alle Einträge
EU-Bio-Siegel

Alle Erzeugnisse mit dem EU-Bio-Siegel für biologisch kontrollierte Produkte müssen entsprechend der Bio-Gesetzgebung der EU hergestellt sein: Das bedeutet den Verzicht auf Pestizide und Mineraldünger, Gentechnik und zahlreiche Zusatzstoffe, die in der konventionellen Landwirtschaft zum Einsatz kommen. Das Siegel gilt seit 2010 europaweit und macht es einfacher, auch ausländische Bio-Produkte zu erkennen. Aufgrund unterschiedlicher Länderinteressen sind die europäischen Bestimmungen allerdings nur Kompromisse. Darüber hinaus kann das EU-Bio-Siegel durch einzelstaatliche Logos oder Logos von Verbänden ergänzt werden. Allen liegen aber die Richtlinien des EU-Bio-Siegels zugrunde.

Siehe auch:
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Z alle Einträge